Главная / Овцеводство / Эдильбаевская порода овец

Эдильбаевская порода овец

Эдильбаевские овцы – высокая продуктивность и неприхотливость

Историческая родина овец эдильбаевской породы – Казахстан. Они появились на свет благодаря кропотливому труду селекционеров. Работа специалистов оказалась оправданной – эдильбаевская овца была признана одной из лучших среди прочих курдючных пород.

Наше крестьянское фермерское хозяйство уже несколько лет работает в сфере разведения и продажи животных данного вида. Кроме того, мы специализируемся и на выращивании других распространенных пород овец. Наши владения расположены в одном из самых экологически чистых мест России, где есть все условия для здоровой, комфортной и сытой жизни животных

Почему именно овцы эдильбаевской породы?

Эти животные славятся многими особенностями, которые позволяют им занимать первые места в рейтинге курдючных овец. Эдильбаевская порода обладает следующими чертами:

  • правильное телосложение;
  • крепкая конституция;
  • высокая мясная и шерстная продуктивность;
  • хорошо развитый курдюк;
  • высокая скороспелость;
  • неприхотливость к состоянию пастбищ и погодно-климатическим условиям;
  • устойчивая передача потомству хозяйственно-полезных признаков.

У эдильбаевской овцы отсутствуют рога. По окраске различают черных, бурых и рыжих животных. Высота в холке составляет в среднем от 75 до 84 см. Обхват груди равен 97–106 см, а косая длина туловища – 77–82 см. Убойный выход мяса и сала составляет 50–55 %. Молочная продуктивность колеблется в пределах 124–184 л.

С помощью онлайн-заявки вы можете заказать в нашем хозяйстве эдильбаевских овец оптом или в розницу по привлекательной цене. Мы доставим их специализированным транспортом в назначенное вами место.

http://superbaran.ru
Информеры
   
Copyright © 2011
Создание сайта: megagroup.ru

Крестьянское фермерское хозяйство
Адрес:  Краснодарский край, г. Горячий Ключ
Телефон: +7 (918) 388-78-28